La légende du Roy René : la naissance du Calisson d’Aix

 

En 1454 à Aix-en-Provence, le bon Roy René épousa Jeanne de Laval. A cette occasion, le Confiseur du Roy prépara une douceur qu’il présenta à la jeune Reine qui ne souriait jamais.

 

En goûtant cette confiserie à la blanche robe d’hostie et au cœur d’amande douce, elle sourit enfin et demanda à l’artisan : Comment nommez-vous ces délices ? « Di calins souns (ce sont des câlins) » répondit-il en provençal.

 

Ainsi est né le Calisson d’Aix, un complexe mélange d’amandes douces finement broyées, de melon provençal et d’écorces d’orange, le tout dressé sur un lit d’hostie recouvert d’un écrin de glace royale. La recette toujours inégalée de la Confiserie du Roy René.  


Allergènes : Amande

Sans Gluten

 

DSCN3196

Véritable Calissons d'Aix boite de 115 g

Gourmandise et qualité sont les maitres mots de la Collection Calissons d’Aix, de savoureuses bouchées qui revisitent la recette traditionnelle du Calisson. Boite de 9 calissons poids 115 g

Véritables Calissons d'Aix boite de 235 g

Boite traditionnelle rimant avec élégance et raffinement. Boite de 16 calissons d’Aix 235 g

DSCN3197

Véritables calissons d'Aix 340 g

 

Boite traditionnelle rimant avec élégance et raffinement. Boite de 26 calissons d’Aix  340 g

Disponible également en boite de 36 calissons d’Aix 475g

 

La trilogie des calissons d'Aix

 

Boite de 16 calissons d’Aix 235 g

Boite de 26 calissons 340 g

boite de 36 calissons 475 g

DSCN3200